Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный кекс по Госту

По этому рецепту получается рассыпчатый, ароматный, очень вкусный творожный кекс

Ингредиенты:

  • Творог — 130 г
  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 165 г
  • Изюм — 1 горсть
  • Масло растительное — для смазывания формы
  • Яйцо куриное маленькое — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Готовая помадка — по вкусу

Приготовление творожного кекса

Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком. Добавить творог, если зернистый — протереть через сито. Продолжать взбивать до однородности массы.

Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородности массы. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить в тесто.

Форму (18х9 см) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170 градусах 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.

Пакет с помадкой залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут. Помадка должна стать мягкой. Для однородности консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: