Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный кекс — многократно проверенный рецепт

Сегодня предлагаю испечь самый вкусный, самый простой в приготовлении творожный кекс. Ароматный, нежный, воздушный, с влажным мякишем. Я уверена, что будете готовить его очень часто.

Tvorozhnyj keks mnogokratno proverennyj recept1

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • соль — щепотка
  • сливочное масло (мягкое) — 150 г
  • творог (9%) — 300 г
  • мука — 280 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Декор:

  • белый шоколад — 100 г
  • клубника, голубика, мята

Приготовление творожного кекса

280 г муки смешиваем с 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя. В другую миску или чашу миксера разбиваем 4 яйца, добавляем 250 г сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером до посветления и пышности.

Итак, яичная масса взбилась прекрасно, если поднять венчик, то на поверхности остаётся след, который не сразу исчезает.

Теперь добавляем 150 г мягкого сливочного масла. Его необходимо достать из холодильника за полчаса до приготовления кекса.

Смешиваем масло с яичной массой на низкой скорости миксера и добавляем 300 г творога (у меня 9%). На низкой скорости просто все компоненты соединяем вместе.

Нам остается добавить лишь сухие ингредиенты. Далее форму для выпечки кекса смазываем мягким сливочным маслом.

Кекс можно выпекать в любой форме – в квадратной, круглой или, как у меня, с отверстием по центру. Перекладываем тесто в форму и выравниваем поверхность кекса. Диаметр моей формы с отверстием по центру — 24 см.

При желании в тесто можно добавить лимонную цедру, сухофрукты, орешки или ягоды. Ставим кекс выпекаться в предварительно нагретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна остаться сухой, без остатков теста. Достаём кекс из духовки и даём остыть прямо в форме.

Если будете выпекать кекс в обычной круглой форме, то используйте форму диаметром 20 см. Кекс готов, его можно просто присыпать сахарной пудрой, можно облить глазурью или белым шоколадом и украсить свежими ягодами.

Творожный кекс мягкий, нежный, воздушный, творог совсем не утяжеляет тесто. Попробуйте, это очень простой и вкусный рецепт. Главное добавляйте ингредиенты в той последовательности, в которой говорю я. Иначе у вас получится немного другая текстура теста.

Вам понравится

Творожный кекс Косичка. Нежное тесто, вкусная начинка, хрустящая корочка

Шоколадно-творожный кекс

Кофейно-творожный кекс

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: