Этот рецепт творожного десерта подойдет любителям сладенького, а в особенности тем, кто обожает шоколад. Творожно-шоколадный десерт можно использовать в качестве десерта на праздничном столе, а также в качестве полезного перекуса для детей. Помимо этого, такой творожный десерт подойдет в качестве диетического десерта, для тех, кто любит сладкое, но придерживается ПП
Ингредиенты:
- творог обезжиренный мягкий — 400 г
- йогурт молочный — 100 г
- какао-порошок — 3 ст.л.
- желатин — 15 г
- сахар или сахарозаменитель — по вкусу
Приготовление творожного десерта с шоколадом
В емкости смешать творог, йогурт и какао-порошок, а затем взбить полученную смесь при помощи блендера. При необходимости добавить сахар и взбить еще раз.
Отдельно замочить желатин, затем довести его до кипения на водяной бане, остудить и добавить к творожно-шоколадной смеси. Снова взбить блендером до однородного состояния.
Вылить полученную смесь в креманки или стаканчики, поставить в холодильник для застывания.
Вкусный творожно-шоколадный мусс готов. Он имеет нежную консистенцию, а уровень его сладости регулируете вы сами.