Яркий, красивый, в меру сладкий десерт для праздничного стола. Такой десерт можно смело предложить детям, ведь в его составе содержатся только полезные ингредиенты.
Ингредиенты:
- творог — 180 гр.
- сметана — 70 гр.
- желатин — 10 гр.
- вода (для желатина) — 35 мл.
- мед (жидкий) — 30 гр.
- ванилин — 1 щепоть
- курага — 50 гр.
- клюква (вяленая) — 50 гр.
- орехи грецкие — 50 гр.
- арахис — 40 гр.
- фисташки (очищенные) — 20 гр.
- чернослив — 30 гр.
Приготовление творожного десерта с орехами и сухофруктами
Творог, сметану и жидкий мед поместить в блендер и довести до однородной массы. Можно использовать также погружной блендер.
Курагу и чернослив мелко нарезать. Арахис и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке. С арахиса удалить шелуху, грецкие орехи, нарезать не очень мелко. Желатин ( у меня быстрорастворимый) залить холодной водой, оставить для набухания на 15-20 минут, затем нагреть до его растворения, но не доводить до кипения.
Все подготовленные орехи и сухофрукты смешать в одной чаше. В творожную массу добавить желатин и вылить все на сухофрукты и орехи, перемешать.
В качестве формы я взяла пластиковую бутылку из под сока, разрезала ее пополам, вылила в нее всю массу и поставила в холодильник на несколько часов для застывания десерта. Застывший десерт освободить от бутылки, разрезать ее сверху и снять по спирали.