Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный десерт с орехами и сухофруктами

Яркий, красивый, в меру сладкий десерт для праздничного стола. Такой десерт можно смело предложить детям, ведь в его составе содержатся только полезные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • творог — 180 гр.
  • сметана — 70 гр.
  • желатин — 10 гр.
  • вода (для желатина) — 35 мл.
  • мед (жидкий) — 30 гр.
  • ванилин — 1 щепоть
  • курага — 50 гр.
  • клюква (вяленая) — 50 гр.
  • орехи грецкие — 50 гр.
  • арахис — 40 гр.
  • фисташки (очищенные) — 20 гр.
  • чернослив — 30 гр.

Приготовление творожного десерта с орехами и сухофруктами

Творог, сметану и жидкий мед поместить в блендер и довести до однородной массы. Можно использовать также погружной блендер.

Курагу и чернослив мелко нарезать. Арахис и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке. С арахиса удалить шелуху, грецкие орехи, нарезать не очень мелко. Желатин ( у меня быстрорастворимый) залить холодной водой, оставить для набухания на 15-20 минут, затем нагреть до его растворения, но не доводить до кипения.

Все подготовленные орехи и сухофрукты смешать в одной чаше. В творожную массу добавить желатин и вылить все на сухофрукты и орехи, перемешать.

В качестве формы я взяла пластиковую бутылку из под сока, разрезала ее пополам, вылила в нее всю массу и поставила в холодильник на несколько часов для застывания десерта. Застывший десерт освободить от бутылки, разрезать ее сверху и снять по спирали.

источник



 

Готовим десерты, Торты без выпечки
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: