Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный десерт с орехами и финиками

Нежный десерт, который готовится из мягкого творога с добавлением фиников и рубленого фундука. Если украсить такие творожные конфеты шоколадом, фундуком и листиками мяты, получится вполне праздничное угощение. Несомненно вкусный и полезный десерт!

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Фундук — 10-20 г
  • Финики — 5-6 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Кокосовая стружка — 1 ст. ложка
  • Кунжут белый — 1/2 ст. ложки

Для украшения (по желанию):

  • Фундук — по количеству конфет
  • Шоколад молочный — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Мята или мелисса — 1 веточка

Приготовление творожного десерта с орехами и финиками

Творог разомните вилкой, добавьте сахарную пудру и сметану. Тщательно перемешайте.

Разделочную доску застелите пищевой плёнкой, равномерно посыпьте кокосовой стружкой и кунжутом.

Небольшими порциями выложите творожную массу. Столовой ложкой или вилкой разровняйте массу в один слой. У меня получился пласт размером 22х10 см и толщиной около 6-7 мм.

Финики освободите от косточек и нарежьте тонкой соломкой. Выложите полоску из фиников, немного отступая от края.

Фундук мелко порубите и выложите поверх фиников.

Поднимая края плёнки, аккуратно сверните творожный слой в рулет. На 20-30 минут поставьте в холодильник.

Достаньте рулет из холодильника и удалите плёнку. Нарежьте рулет порционными кусочками.

Украсьте готовый творожный десерт на свой вкус. Я посыпала десерт сахарной пудрой, полила каждый кусочек десерта растопленным шоколадом, дополнила цельным фундуком, а также листочками мяты.

Творожный десерт с орехами и финиками готов к подаче.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: