Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный чизкейк с клюквой

Очень вкусный чизкейк с клюквенным соусом

Ингредиенты:

Основа:

  • Печенье — 350 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мед — 2 ст. л.

Начинка:

  • Творог — 500 г
  • Сметана жирная — 250 г
  • Мед — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль — по вкусу

Соус:

  • Клюква — 400 г
  • Мед — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Вода — 60 мл

Приготовление творожного чизкейка

Основа. Растопить масло с медом. Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать все в однородную массу. Выложить в разъемную форму (у меня 22 см). Утрамбовать очень хорошо, можно использовать для этого картофелемялку. Поставить пока в холодильник.

Духовку разогреть до 175 °С. В комбайн сложить яйца, творог, сметану, ваниль, мед. Прокрутить в однородную массу.

Перелить начинку на основу, поставить в духовку на 1 час. Пирог не вынимать из формы и остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник часа на 3 минимум.

Соус. Ингредиенты для соуса сложить в сотейник, довести до кипения, варить 10-15 минут. Снять с огня, остудить. Подавать чизкейк с соусом.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: