Штрудель с творожной начинкой — отличный рецепт ароматной домашней выпечки, который пригодится, если гости на подходе и хочется испечь что-то вкусное к чаю. Клюква вносит необычную нотку в штрудель, разбавляя вкус сладости небольшой кислинкой. Получается обалденно вкусно, а времени вы потратите минимум.
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто — 500 граммов. Можно заменить готовым тестом фило
- творог — 600 граммов
- яйцо — 2 шт
- манная крупа — 1 ст. ложка + 1-2 ст. ложки (в зависимости от влажности творога);
- сахар — 80 граммов
- ванильный сахар — 10 граммов
- клюква замороженная — 100 граммов
- сливочное масло для смазывания;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление штруделя с клюквой
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять толкушкой для картофельного для пюре или протереть через сито и смешать с яично-сахарной смесью. Если масса получится жидковатой, добавить в неё 1-2 ст. ложки манной крупы и перемешать.
Клюкву разморозить, промыть, обсушить и вмешать в творожную смесь.
Слоёное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности. Высыпать на тесто 1 ст. ложку манной крупы и распределить по поверхности.
На один край теста выложить творожную начинку. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.
Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, швом вниз, в нескольких местах проткнуть деревянной шпажкой и смазать сливочным маслом.
Отправить штрудель в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать, нарезав на куски.
Вам также понравится:
Вкусный штрудель с сухофруктами
источник