Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный штрудель с клюквой

Штрудель с творожной начинкой — отличный рецепт ароматной домашней выпечки, который пригодится, если гости на подходе и хочется испечь что-то вкусное к чаю. Клюква вносит необычную нотку в штрудель, разбавляя вкус сладости небольшой кислинкой. Получается обалденно вкусно, а времени вы потратите минимум.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто — 500 граммов. Можно заменить готовым тестом фило
  • творог — 600 граммов
  • яйцо — 2 шт
  • манная крупа — 1 ст. ложка + 1-2 ст. ложки (в зависимости от влажности творога);
  • сахар — 80 граммов
  • ванильный сахар — 10 граммов
  • клюква замороженная — 100 граммов
  • сливочное масло для смазывания;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление штруделя с клюквой

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять толкушкой для картофельного для пюре или протереть через сито и смешать с яично-сахарной смесью. Если масса получится жидковатой, добавить в неё 1-2 ст. ложки манной крупы и перемешать.

Клюкву разморозить, промыть, обсушить и вмешать в творожную смесь.

Слоёное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности. Высыпать на тесто 1 ст. ложку манной крупы и распределить по поверхности.

На один край теста выложить творожную начинку. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.

Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, швом вниз, в нескольких местах проткнуть деревянной шпажкой и смазать сливочным маслом.

Отправить штрудель в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать, нарезав на куски.

Вам также понравится:

Яблочный штрудель простой

Вкусный штрудель с сухофруктами

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: