Очень хорошее сочетание — творог и вишня. И когда наступает вишневый сезон рекомендую испечь творожный пирог с вишней.
Понадобится:
для теста
- яйца — 1 шт,
- сахар — 150 г,
- маргарин — 150 г,
- мука — 250 г,
- ванильный сахар — 2 чайных ложки,
- разрыхлитель — 2 чайных ложки,
- растительное масло,
- сахарная пудра.
для начинки
- творог — 600 г,
- яйца — 4 шт,
- крахмал — 100 г,
- вишня замороженая или свежая — 400 г,
- шепотка соли.
Приготовление:
Замесить тесто. Для этого смешать сахар и ванильный сахар. Затем веничком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить размягченное масло или маргарин, все смешать. Просеять муку. Муку и разрыхлитель перемешать и всыпать в подготовленную массу. Замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутое. Выложить подготовленное тесто в форму для выпечки пирога. Обязательно нужно сделать бортики.
Теперь нужно сделать начинку. . Для этого желтки и белки разделить. Затем растереть с сахаром желтки. Добавить творог, все хорошо перемешать. Затем положить крахмал и снова все перемешать.Взбить со щепоткой соли белки. Затем белки добавить в творожную массу. Перемешать.
Выложить подготовленную начинку на тесто и разровнять ее. Отдельно в ягоды положить 1 ст. ложку сахара и премешать. Теперь выложить измельченные ягоды на подготовленный творог и разровнять ее.
Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать творожный пирог с вишней в духовке около 1 часа. Охладить, посыпать пудрой.
А какое количество сахара надо для начинки — в рецепте не написано.
Наталья, в начинку сахар не добавляют, если вишня свежая, а творог некислый. Вишня сама по себе сладкая. Но сейчас вишня замороженая, поэтому сахар нужно просто добавить по вкусу. Как в творог добавляете.
Как раз кстати,не знала,что с остатками вишни делать.Сегодня у нас будет вкусный творожный пирог с вишней.
получается песочное тесто?
Да, по составу получается песочное тесто. Только в настоящем песочном тесте жира и муки больше.
наверное вкусно, но крахмал бы я не добавляла.
Крахмал нужен, чтобы вишня не потекла. Если не хотите добавлять крахмал в творог, посыпьте им ягоды немного, чтобы получилось желе. Такие пироги всегда крахмалом посыпают, иначе весь сок вытечет.
Железная необходимость.
Вишню люблю в любом виде, а в пирогах особенно.
Очень нежный получается!!!!!