Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог с вишней

Pirog_iz_tvoroga

Очень хорошее сочетание — творог и вишня. И когда наступает вишневый сезон рекомендую испечь творожный пирог с вишней.

Понадобится:

для теста

  • яйца — 1 шт,
  • сахар — 150 г,
  • маргарин — 150 г,
  • мука — 250 г,
  • ванильный сахар — 2 чайных ложки,
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки,
  • растительное масло,
  • сахарная пудра.

для начинки

  • творог — 600 г,
  • яйца — 4 шт,
  • крахмал — 100 г,
  • вишня замороженая или свежая — 400 г,
  • шепотка соли.

Приготовление:

Замесить тесто. Для этого смешать сахар и ванильный сахар. Затем веничком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить размягченное масло или маргарин, все смешать. Просеять муку. Муку и разрыхлитель перемешать и всыпать в подготовленную массу. Замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутое. Выложить подготовленное тесто в форму для выпечки пирога. Обязательно нужно сделать бортики.

Теперь нужно сделать начинку. . Для этого желтки и белки разделить. Затем растереть с сахаром желтки. Добавить творог, все хорошо перемешать. Затем положить крахмал и снова все перемешать.Взбить со щепоткой соли белки. Затем белки добавить в творожную массу. Перемешать.

Выложить подготовленную начинку на тесто и разровнять ее. Отдельно в ягоды положить 1 ст. ложку сахара и премешать. Теперь выложить измельченные ягоды на подготовленный творог и разровнять ее.

Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать творожный пирог с вишней в духовке около 1 часа. Охладить, посыпать пудрой.

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • Наталья

    А какое количество сахара надо для начинки — в рецепте не написано.

    Ответить
    • admin

      Наталья, в начинку сахар не добавляют, если вишня свежая, а творог некислый. Вишня сама по себе сладкая. Но сейчас вишня замороженая, поэтому сахар нужно просто добавить по вкусу. Как в творог добавляете.

      Ответить
  • Наталья

    Как раз кстати,не знала,что с остатками вишни делать.Сегодня у нас будет вкусный творожный пирог с вишней.

    Ответить
  • Elenka

    получается песочное тесто?

    Ответить
    • admin

      Да, по составу получается песочное тесто. Только в настоящем песочном тесте жира и муки больше.

      Ответить
  • Алла

    наверное вкусно, но крахмал бы я не добавляла.

    Ответить
    • admin

      Крахмал нужен, чтобы вишня не потекла. Если не хотите добавлять крахмал в творог, посыпьте им ягоды немного, чтобы получилось желе. Такие пироги всегда крахмалом посыпают, иначе весь сок вытечет.
      Железная необходимость.

      Ответить
  • madonna4ka

    Вишню люблю в любом виде, а в пирогах особенно.

    Ответить
  • Леди Ольга

    Очень нежный получается!!!!!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: