Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог с персиковой начинкой

Ароматный и нежнейший Польский творожный пирог с персиками — очень сочный творожный пирог с персиковой начинкой. Готовится он очень быстро и получается восхитительным на вкус!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250г сливочного масла
  • 400г муки
  • 5 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
  • 5 яиц (желтки)

Для начинки:

  • 1 кг творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 банка (820г) консервированных персиков
  • ванилин

Приготовление творожного пирога с персиковой начинкой:

Порубить вместе масло с мукой, разрыхлителем, сахаром и яичными желтками. Замесить однородное тесто. Разделить на две части, одна — 2/3 всего количества, другая — 1/3. Меньшую убираем в морозилку.

Большую распределяем в форме для выпечки и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 гр.

Творог взбиваем с сахарным песком, ванилином, яйцом и сливочным маслом. Для большей однородности структуры можно взять мягкий творог или протереть обычный через сито.

Выкладываем творожную массу на тесто. Половинки консервированных персиков нарезаем на дольки и аккуратно выкладываем поверх равномерно как на пиццу.

Взбиваем 2 белка с двумя столовыми ложками сахарной пудры и выкладываем поверх персиков.

Сверху трем на терке охлажденное оставшееся тесто. И ставим в духовку при температуре 180 гр. на 15 минут.

Как творожник готов, выключаем духовку и даем немного остыть при закрытой дверце.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: