Ароматный и нежнейший Польский творожный пирог с персиками — очень сочный творожный пирог с персиковой начинкой. Готовится он очень быстро и получается восхитительным на вкус!
Ингредиенты:
Для теста:
- 250г сливочного масла
- 400г муки
- 5 ч.л. сахара
- 3 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
- 5 яиц (желтки)
Для начинки:
- 1 кг творога
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 банка (820г) консервированных персиков
- ванилин
Приготовление творожного пирога с персиковой начинкой:
Порубить вместе масло с мукой, разрыхлителем, сахаром и яичными желтками. Замесить однородное тесто. Разделить на две части, одна — 2/3 всего количества, другая — 1/3. Меньшую убираем в морозилку.
Большую распределяем в форме для выпечки и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 гр.
Творог взбиваем с сахарным песком, ванилином, яйцом и сливочным маслом. Для большей однородности структуры можно взять мягкий творог или протереть обычный через сито.
Выкладываем творожную массу на тесто. Половинки консервированных персиков нарезаем на дольки и аккуратно выкладываем поверх равномерно как на пиццу.
Взбиваем 2 белка с двумя столовыми ложками сахарной пудры и выкладываем поверх персиков.
Сверху трем на терке охлажденное оставшееся тесто. И ставим в духовку при температуре 180 гр. на 15 минут.
Как творожник готов, выключаем духовку и даем немного остыть при закрытой дверце.
источник