Творожный пирог с маком — это восхитительное сочетание вкусов и ароматом. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 граммов
- творог — 0,5 кг
- пшеничная мука — один стакан
- яйца куриные — три яйца
- крахмал картофельный — пара столовых ложек
- сахарный песок — один стакан
- мак — 100 граммов
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- соль
Приготовление творожного пирога с маком Зебра
Сначала нужно приготовить основу для пирога. Соединить два яйца в отдельной миске с сахарным песком, которого нужно взять только 50 граммов. Слегка взбить яйца с сахаром веничком или миксером.
Муку просеять и перемешать хорошенько с разрыхлителем.
Масло сливочное растопить, но не кипятить.
Яично-сахарную смесь, масло растопленное и муку перемешать до однородного состояния. Замесить эластичное тесто.
Сделать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на двадцать минут.
Затем приготовить форму для выпечки и распределить по ней тесто руками. Поскольку в тесте есть масло, форму маслом не смазывать. Сделать бортики из теста высотой примерно 3 см.
Снова отправить форму для выпекания вместе с тестом, чтобы оно застыло.
Мак хорошенько промыть проточной водой и залить кипятком. Затем поставить кастрюльку с маком на огонь, довести до кипения и проварить пять минут, после чего оставить набухать примерно двадцать минут.
Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочком. Добавить оставшийся сахар, последнее яйцо, крахмал и соль. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Начинка из творога должна стекать с ложки. Если начинка получилась густой, добавить немного сметаны.
Творог разделить на три части.
В одну треть творога выложить весь мак и тщательно перемешать.
Осталось еще 2/3 части творога.
Вынуть из холодильника форму для запекания вместе с основой для пирога и выкладывать, начиная с центра пирога, по одной столовой ложке начинку. При этом нужно чередовать начинку в следующей последовательности : две столовых ложки обычного белого творога и одну столовую ложку творога с маком и т.д.
Для получения красивого узора провести деревянной шпажкой от краев пирога к центру. Под\лучится эффектный цветочный узор.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с творожным пирогом с маком Зебра в духовку примерно на один час для выпечки.
Чтобы пирог не подгорел снизу, поставьте на нижний ярус широкую миску с водой или насыпьте туда поваренной крупной соли.
Творожный пирог с маком готов. Его можно подавать к столу.