Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог с маком Зебра

Творожный пирог с маком — это восхитительное сочетание вкусов и ароматом.   Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 граммов
  • творог — 0,5 кг
  • пшеничная мука — один стакан
  • яйца куриные — три яйца
  • крахмал картофельный — пара столовых ложек
  • сахарный песок — один стакан
  • мак — 100 граммов
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • соль

Приготовление творожного пирога с маком Зебра

Сначала нужно приготовить основу для пирога.  Соединить два  яйца в отдельной миске с сахарным песком, которого нужно взять только 50 граммов.  Слегка взбить яйца с сахаром веничком или миксером.

Муку просеять и перемешать хорошенько с разрыхлителем.

Масло сливочное растопить, но не кипятить.

Яично-сахарную смесь, масло растопленное и муку перемешать до однородного состояния.  Замесить эластичное тесто.

Сделать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на двадцать минут.

Затем приготовить форму для выпечки и распределить по ней тесто руками.  Поскольку в тесте есть масло, форму маслом не смазывать. Сделать бортики из теста высотой примерно 3 см.

Снова отправить форму для выпекания вместе с тестом, чтобы оно застыло.

Мак хорошенько промыть проточной водой и залить кипятком. Затем поставить кастрюльку с маком на огонь, довести до кипения и проварить пять минут, после чего оставить набухать примерно двадцать минут.

Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочком. Добавить оставшийся сахар, последнее яйцо,  крахмал и соль. Все тщательно перемешать до однородного состояния.  Начинка из творога должна стекать с ложки. Если начинка получилась густой, добавить немного сметаны.

Творог разделить на три части.

В одну треть творога  выложить весь мак и тщательно перемешать.

Осталось еще 2/3 части творога.

Вынуть из холодильника форму для запекания вместе с основой для пирога и выкладывать, начиная с центра пирога, по одной столовой ложке начинку. При этом нужно чередовать  начинку в следующей последовательности : две столовых ложки обычного белого творога и одну столовую ложку творога с маком и т.д.

Для получения красивого узора провести деревянной шпажкой от краев пирога к центру. Под\лучится эффектный цветочный узор.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с творожным пирогом с маком Зебра в духовку примерно на один час для выпечки.

Чтобы пирог не подгорел снизу,  поставьте на нижний ярус  широкую миску с водой или насыпьте туда поваренной крупной соли.

Творожный пирог с маком готов. Его можно подавать к столу.

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: