Творожный пирог с черносливом вкуснее и, конечно, полезнее тортов и пирожных. Готовится пирог просто и быстро. Кстати, чернослив можно заменить курагой ли изюмом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 граммовъ
- масло сливочное охлажденное 100 граммов
- яйца куриные — три яйца
- Творог — 200 граммов
- сахар — 85 граммов
- фундук — 30 граммов
- чернослив — 225 граммов. Чернослив брать без косточек
- ликер черносмородиновый — 50 мл. Можно заменить другим ликером. Если нет ликера, можно заменить чаем, наливкой сладкой
- сахар ванильный — 10 граммов
- молоко — две столовых ложки
Приготовление творожного пирога с черносливом
Чернослив помыть и замочить на два или три часа в ликере.
Сливочное масло порубить на кусочки. Одно яйцо аккуратно разделить на белок и желток. Белок взбить миксером или веничком со щепоткой соли.
Фундук очищенный порубить довольно крупно, слегка обжарить его.
В миску выложить муку, добавить масло сливочное и раскрошить в среднюю крошку. Лучше это делать руками. Добавить орехи. Добавить сахар в количестве 25 граммов. Влить молоко. Добавить взбитый белок и замесить тесто.
Приготовить форму. Тесто раскатать и выложить в форму. Обязательно сделать хорошие бортики.
Для приготовления творожной начинки соединить в миске творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, оставшийся яичный желток и оставшиеся два яйца. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Затем взбить миксером или блендером.
В форму на тесто выложить чернослив и распределить его по всему тесту. На чернослив вылить творожную начинку. Разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на сорок минут. Творожный пирог с черносливом получается вкусным, рассыпчатым и не очень сладким.