Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог с апельсиновым соусом

Творожная выпечка одна из самых любимых. Это когда и вкусно и полезно. А апельсиновый соус делает пирог очень нежным и незабываемым на вкус.

Ингредиенты:

 

тесто:

  • творог — 150 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 гр.
  • мука пшеничная — 150 гр.

 

соус:

  • сок свежевыжатый (250 мл. апельсиновый, 20 мл. лимонный) — 270 мл.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мука пшеничная (без горки) — 3 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • цедра апельсина — 2 ст. л.

присыпка:

  • орехи грецкие — 1 горсть

Приготовление творожного пирога с апельсиновым соусом

Взбиваем яйца, сахар и творог. Добавляем к ним растопленное масло. Перемешиваем. Всыпаем соду и муку. Замешиваем тесто.

Добавляем изюм. И выливаем в чашу мультиварки. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут. Когда пирог испечется, готовим соус, чтобы сразу горячим смазать пирог. Так он лучше пропитается.

Соединяем масло, цедру, 100 мл. апельсинового сока, лимонный сок и сахар. Нагреваем.

В другой чаше смешиваем оставшиеся 100 мл. апельсинового сока и муку. Перемешиваем и вливаем в горячую апельсиново-масляную смесь. Мешаем это всё на небольшом огне до загустения.

Затем смазываем верх пирога. Сверху посыпаем ореховой крошкой и подаём к столу.

Вам также понравится:

Творожный пирог с черносливом

Быстрый пирог к чаю на майонезе

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: