Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные сырки в домашних условиях

Мы все любим творожные сырки, которые продаются в магазине. Но есть их не очень полезно.  Там так много  добавок, что кажется весь десерт сделан целиком из этих добавок. А вот вам рецепт приготовления творожных сырков в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
  • 30 гр сливочного масла
  • 80 гр шоколада
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
 Для начинки
  •  карамель, джем, кокосовая стружка — на ваше усмотрение

Приготовление творожных сырков в домашних условиях

Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (можно силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (или на 10 мин). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть «пробелы» и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).
О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день



Готовим десерты, Конфеты домашние
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: