Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные булочки

Если вы любите десерты из творога, то попробуйте приготовить из него очень аппетитные маленькие булочки. Съедаются они так же быстро, как и готовятся. Это блюдо станет любимым не только для детей, но и для взрослых. Внизу представлено количество продуктов для теста, из которых получается дюжина этих воздушных булочек к домашнему столу.

Ингредиенты:

  • Творог – одна упаковка (250 граммов)
  • Мука пшеничная – 250 граммов
  • Сахар – пять столовых ложек
  • Яйца куриные – два яйца
  • Молоко – две столовых ложки
  • Ванилин – два грамма. Можно заменить ванильным сахаром (одна упаковка)
  • Разрыхлитель – 12 граммов
  • соль

Приготовление  творожных булочек

Перетираем яйца с сахаром. Добавить  творог, ванилин, соль и тщательно размешать.

Теперь насыпаем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем,  и замешиваем тесто.  В результате должно получиться  жидкое тесто, которое не сильно прилипает к рукам.

Противень покрываем пергаментной бумагой, промазываем ее растительным маслом.  И смочив руки водой, начинаем формировать булочки и размещать их на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.

Духовку разогреть до 190 градусов.  Отправляем противень с булочками  в духовку примерно  на 12 минут.

После этого обмажьте булочки молоком с помощью кисти, посыпьте сахаром и отправьте в духовку  еще на несколько минут. За это время наши творожные булочки покроются аппетитной румяной корочкой.

Такое угощение прекрасно подойдет и  для детского праздника, и  для  домашнего чаепития.

 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: