Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные трубочки Пружинки

Трубочки пружинки из творога. Их можно приготовить на завтрак, а также удобно взять с собой на работу и учебу. Трубочки оригинально смотрится и могут украсить любой праздник.

Ингредиенты:

  • Мука ~ 250 г
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Творог 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванильный сахар 8 г
  • Соль по вкусу

Приготовление творожных трубочек Пружинок

Все продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания, добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю соль, ванильный сахар и обычный сахар.

Хорошо перемешиваю продукты, до получения однородной светлой массы. Добавляю в нее творог. Желательно, чтобы творог был пастообразный, без комочков. Можно перетереть его через сито или пробить блендером. Творог хорошо перемешиваю. Получается нежная воздушная масса.

Заранее просеянную муку и добавляю частями, сверху насыпаю разрыхлитель и замешиваю мягкое тесто. Перемешиваю продукты лопаткой, постепенно подсыпая муку.

Как только тесто становятся более густым, вымешиваю его руками. По структуре тесто получается достаточно мягкое, не забитое мукой.

Заворачиваю его в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 30 40 минут, тесто должно хорошо охладиться.

Тесто охладилось. Раскатываю его в прямоугольный пласт, ширина пласта примерно 3 миллиметра. Нарезаю тесто на тонкие полоски, шириной около 2 сантиметров

Формирую пружинки с помощью металлических трубочек, обычно их используют для приготовления круассанов. Творожное тесто очень нежное и лучше формировать пружинки на столе. Если это делать на весу, полоска из теста может порваться.

Кладу трубочки на нарезанные полоски и аккуратно накручиваю на них тесто. Перед тем, как наматывать тесто, трубочки надо смазать растительным маслом.

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю трубочки-пружинки выпекаться

Пружинки готовы они выпекались примерно 15 минут. Даю им немного остыть и легко снимаю с металлический трубочек.

Пружинки получаются нежные и вкусные, как вся творожная выпечка. При этом очень симпатичные и забавные.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: