Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные сырки в шоколаде с бананом

Польза творога неоспорима. Однако не все его любят есть в чистом виде. Выход есть — можно приготовить домашние творожные сырки. А чтобы сделать сырки ещё более интересными и полезными, добавьте ломтики бананов. Получится домашний, вкусный и полезный десерт!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Бананы — 300 г (2 шт.)
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар ванильный — 10 г

Для украшения (по желанию):

  • Клюква — несколько ягод
  • Мята свежая — по вкусу

Приготовление творожных сырков в шоколаде с бананом

Шоколад мелко нарежьте и выложите в сотейник с толстым дном. Туда же добавьте сливочное масло.

Поставьте сотейник на водяную баню и, часто перемешивая, дайте маслу и шоколаду расплавиться. Снимите сотейник с огня.

Дно и бока силиконовых формочек хорошенько покройте ровным слоем шоколада. Остальной шоколад уберите, он понадобится чуть позже. Уберите формочки в морозильную камеру на 5-10 минут, до застывания шоколада.

Творог смешайте с сахарной пудрой, а затем пробейте блендером до однородности.

Выложите творог в формы с застывшим шоколадом, заполняя их до половины. Банан очистите, нарежьте кружочками и выложите в формы поверх творожной массы.

Затем распределите по формам оставшийся творог и разровняйте. Покройте творожную массу слоем шоколада. Уберите формочки в холодильник на 1-2 часа, до застывания шоколада.

Достаньте формочки из холодильника, аккуратно извлеките сырки и выложите их на тарелку. При желании украсьте творожные глазированные сырки ягодами клюквы и листиками мяты.

источник



 

Готовим десерты, Конфеты домашние
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: