Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные штолленки — вкусное и ароматное рождественское печенье

Кекс формируется в виде младенца, завернутого в пелёнки и символизирует рождение Христа. Предлагаем вам приготовить печенье штолленки с аналогичным составом теста и с такой же формой. Печеньями удобно угощать друзей и знакомых, они будут уместны за рождественским столом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 80 г.
  • Мёд – 40 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 30 г.
  • Цедра лимона – 2 г.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Сухофрукты (изюм, финики, цукаты) – 80 г.
  • Цукаты в шоколаде – 10 г.
  • Орехи грецкие – 40 г.
  • Корица, имбирь, сушёная цедра апельсина – по 1 г.
  • Творог – 250 г.
  • Мука – 200 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление творожных штолленов

Сухофрукты промыть, у фиников удалить косточки. Выложить их в миску, залить коньяком, оставить на один час.

В миску для приготовления теста выложить масло, растопить его в СВЧ печи или на паровой бане. Добавить творог и соль.

Выложить в миску мёд, сахар. Перемешать массу. Добавить специи и сухофрукты вместе с коньяком. Смешать компоненты. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.

Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в ступке. Цукаты в шоколаде разрезать пополам, выложить орехи и цукаты в миску. Перемешать тесто.

Влажными руками сформировать продолговатые печенья, уложить их на коврик для выпечки. Готовить в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Готовые штолленки остудить на решетке, посыпать пудрой по желанию и переложить в корзинку для подачи. Печенье аппетитно выглядит, получается очень ароматным и долго не черствеет.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: