Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные шарики с курагой в шоколаде

Получается что-то наподобие творожных сырков. Очень вкусно и оригинально. Отличная идея для праздничного стола, и не только.

Ингредиенты:

  • 10 шт. кураги (некрупной)
  • 25 гр. грецких орехов (или любых других по вкусу)
  • 200 гр. творога (у меня домашний, не очень жирный)
  • 2-3 ч.л. сахарной пудры
  • 50 гр. белого шоколада
  • 100 гр. темного шоколада (черного или молочного)

Приготовление творожных шариков с курагой в шоколаде

Курагу промыть и залить кипятком на 5 минут. Орехи немного обжарить на сухой сковороде. Затем курагу и орехи прокутить через мясорубку, или измельчить блендером. Если курага кисловатая, то добавить 1 ч.л. сахарной пудры, перемешать.

Творог протереть через сито. Белый шоколад растопить на водяной бане. Соединить творог с 2 ч.л. сахарной пудрой и белым шоколадом, вымешать.

Из орехово-кураговой массы скатать небольшие шарики и «завернуть» их в творожную массу, формируя опять же шарики. Если творожная масса будет слишком липнуть, то смочите руки водой, только совсем чуть-чуть.

Темный шоколад растопить на водяной бане лучше топить сразу пол порции, а затем растопить остальной, так как шоколад быстро застывает и с ним тяжело работать.

Каждый шарик обмакнуть в шоколад и выложить на блюдо, застеленное фольгой, либо бумагой для выпечки.

Готовые шарики убрать в холодильник до полного застывания. Как шарики застынут можно угощатся и наслаждаться

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: