Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные розочки

Это самый простой и быстрый способ приготовить творожное печенье. Тем более, что по вкусу оно ничем не уступает другим подобным изделиям, да и выглядят красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • творог – 220 гр
  • масло сливочное – 180 гр
  • сахар – примерно 200 гр
  • сода пищевая – одна чайная ложка

Приготовление творожных розочек

Измельчить масло на тёрке, либо можно просто его расплавить до мягкого состояния. Добавить творог. Перемешать.

Кладём муку и соду. Замесить тесто. Для этого я сначала перемешиваю все ингредиенты столовой ложкой, а затем вымешиваю руками.

Для начала нужно взять 200 г муки и в зависимости от ее качества добавить к замесу столько, что бы получилось тесто средней густоты. Желательно охладить его перед раскатыванием, чтобы было удобнее работать. Для этого достаточно убрать тесто на 30-40 минут в холодильник.

Теперь переходим к формированию розочек. Для этого тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 – 1 см. Посыпать сахаром, количество которого выбрать можно самостоятельно, по вкусу.

Скатать рулет и нарезать его поперек.

Получившиеся кружочки-розочки аккуратно выложить на противень или форму, смазанную сливочным маслом и покрытую бумагой для выпечки. Хотя в принципе можно обойтись без бумаги.

Духовку как обычно разогреть до 180 градусов Цельсия и отправить туда выпекаться сформированные изделия. Выпекать около 20-ти минут, до образования золотистого оттенка печенья. Вынуть из духовки и дать остыть.

Фоторецепт

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: