Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные рогалики

Рогалики получаются сладкими, мягкими, с сливочным вкусом и ароматом, да и вообще творожная выпечка это всегда вкусно и празднично!

Ингредиенты:

  • 250 г муки в/с +10 г на подпыл (если творог очень влажный муки может уйти немного больше)
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 100 г мягкого сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • щепотка соли
  • 1 ст л сахарной пудры для посыпки

Приготовление творожных рогаликов

В миску отправляем 100 г мягкого сливочного масла, всыпаем 50 г сахара, размешиваем, добавляем 250 г творога и хорошо всё размешиваем. ( у меня сегодня творог жирностью 9%, мягкий, но сухой. Если творог очень влажный, то муки при замесе может понадобится больше чем заявлено в рецепте)

В миску просеиваем 250 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя, щепотку соли и 1 г (пакетик) ванили или ванильного сахара, размешиваем.

В творожную массу всыпаем подготовленные сухие ингредиенты, замешиваем мягкое, не липнущие к рукам тесто.

Тесто накрываем и оставляем отдохнуть на 5-10 минут. Тесто отдохнуло, перекладываем на стол подпиленный мукой, немного подмешиваем, делим на 2 части.

Очень тонко примерно в 3-4 мм раскатываем тесто в круг, нарезаем на 8 секторов и формуем рогалики.

Сформованные рогалики укладываем на противень на расстоянии друг от дружки, так как во время выпечки рогалики будут расти, ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 -25 минут.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера рогаликов. Готовые рогалики перекладываем на решётку и даём остыть. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой.

источник



 

Готовим выпечку, Рогалики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: