Аппетитное и вкусное лакомство к чашечке чая или кофе!
Ингредиенты
Тесто
- творог — 180 гр
- сахар — 4 ст. л.
- масло сливочное — 20 гр
- яйцо — 1 шт.
- мука — 220 гр
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Дополнительно
- яйцо — 1 шт.
- кунжут — 2 ст. л.
Приготовление творожных рогаликов с кунжутом
Замесим творожное тесто. В миску выкладываем мягкий творог, разминаем его вилкой. Добавляем яйцо, сахар, тщательно перетираем. Вливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Творожное тесто на 10 минут убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой.
Тесто делим на 4 кусочка. Каждый кусочек теста раскатываем в круг, вырезаем 8 сегментов. Каждый треугольник сворачиваем в форме рогалика.
Укладываем рогалики на противень, который лучше застелить пергаментом. Каждый рогалик смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем противень с рогаликами в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.