Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные рогалики с клюквой и грецкими орехами

Если взять всеми любимое творожное печенье «Гусиные лапики» и добавить к нему ароматную клюквенную начинку и хрустящие грецкие орехи, получатся вот такие рогалики, которые исчезают с тарелки просто мгновенно.

Ингредиенты:

  • Масло 200 г
  • Мука 320 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Творог 250 г
  • Клюква 300 г
  • Сахар 100 г
  • Грецкие орехи 150 г
  • Молоко для смазывания
  • Сахар для посыпки

Приготовление творожных рогаликов с клюквой

Муку просеять с разрыхлителем. Холодное сливочное масло нарезать на кубики, смешать с мукой и с помощью чаши блендера, ножа или кончиками пальцев перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

Добавить в тесто протертый через сито творог и быстро перемешать. Тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут или дольше.

Для начинки клюкву соединить с сахаром и проварить на среднем огне, помешивая, так, чтобы часть клюквы разварилась, а часть осталась целой, несколько минут, затем полностью остудить.

Грецкие орехи обжарить в духовке или на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить и крупно порубить.

Готовое тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазать клюквенной начинкой и посыпать орехами.

Нарезать на треугольники и свернуть с широкой стороны в рогалики. По желанию смазать молоком и присыпать сахаром перед выпечкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут до золотистого цвета и готовности.

источник



 

Готовим выпечку, Рогалики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: