Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные рогалики

Очень вкусные творожные рогалики к чаю или кофе

Ингредиенты:

  • Творог (максимально сухой, от 5%) — 300 г
  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар или сахарная пудра — 30–50 г

Приготовление творожных рогаликов

Растереть творог со сливочным маслом руками или миксером с насадкой лопатка. Масло может быть размягченным или холодильника. Если масло холодное, то нарежьте его кубиками по 1 см.

Когда получится однородная пластичная масса, добавьте сахар, муку, объедините. Домесите руками до пластичного, мягкого теста.

Раскатайте в круг, толщина пласта около 3 мм. Нарежьте ножом на сегменты-треугольники. Каждый закатайте с широкого края в трубочку-рогалик. Обваляйте в сахаре и/или маке.

Уложите на пергамент или силикон, выпекайте при 170–180 градусов около 10 минут до румяности.

источник

Готовим выпечку, Рогалики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: