Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные пончики в духовке

Пончики из творога — вкусные, ароматные, мягкие, воздушные. Тесто для пончиков замешивается довольно быстро, формовка также не отнимает много времени. Перед выпечкой пончики смазываются молоком, благодаря этому образуется ароматная румяная корочка.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — для смазывания пончиков
  • Сахарная пудра — для обваливания пончиков

Приготовление творожных пончиков

Пончики получаются не очень сладкими. Сладкоежкам рекомендую добавить в тесто больше сахара. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Творог перебиваем с помощью блендера. В глубокую посуду вливаем яйцо, добавляем сахар, соль, сметану, растительное масло и ванилин. Перемешиваем венчиком.

К полученной массе добавляем творог. Перемешиваем. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем.

Вымешиваем сначала ложкой, потом руками — получаем мягкое эластичное тесто. Из теста формируем валик и делим его на 10-12 равных кусочков.

Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а его руками разминаем в лепёшку толщиной 1-1,5 см.

С помощью маленькой вырубки проделываем в центре лепёшки отверстие (вырубкой мне послужила насадка для кондитерского мешка). Из вырезанных кружочков формируем ещё один пончик.

Противень застилаем бумагой для выпечки и очень свободно выкладываем на него пончики. Смазываем их молоком при помощи кулинарной кисточки.

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, выпекаем пончики до румяности.

Творожные пончики готовы. Снимаем с противня, даём немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой.

Подаём творожные пончики к столу тёплыми или остывшими, дополнив при желании любимым напитком.

источник



 

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: