Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные пончики с вишневой начинкой

Пончики из творога, или сырные шарики, жаренные во фритюре — многими любимый десерт. А если добавить внутрь кисло-сладкую начинку из вишни — это блюдо станет ещё лучше. Творожные пончики с вишнёвой начинкой выглядят так красиво и аппетитно. Несложно, бюджетно и очень вкусно — то, что надо для экономного меню!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог 5% — 350 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Вишня без косточки — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
  • Сахар (по желанию) — 1-2 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 500 мл

Приготовление творожных пончиков с вишневой начинкой

Я обычно использую именно кукурузный, а не картофельный крахмал, так как по мне он не имеет никакого привкуса. Если вы не ощущаете никакой разницы во вкусе картофельного и кукурузного крахмала — можете смело использовать картофельный.

Вишня у меня замороженная, без косточек, но по желанию можно использовать и свежую — нужно только предварительно извлечь из неё косточки. Если вы, как и я, предпочли замороженную вишню — предварительно достаньте её из холодильника, чтобы она разморозилась.

В кастрюльке или сотейнике соедините вишню вместе с выделившимся из неё соком и крахмал. Если вишня кислая — можно добавить 1-2 ч. ложки сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и проварите примерно 30 секунд. Затем снимите сотейник с огня.

Вишня слегка размягчится, а благодаря крахмалу выделившийся вишнёвый сок загустеет и не вытечет из сырных шариков. Полностью остудите вишнёвую начинку.

Творог обязательно протрите через мелкое сито. Этот процесс довольно трудоёмкий, но именно благодаря такой консистенции творога пончики будут мягкими и воздушными.

В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар (25 г) и соль. Перемешайте лопаткой.

Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку. Примерно 2-3 ст. ложки муки отложите для обваливания шариков перед фритюром.

Творожное тесто для пончиков должно получиться гладким, однородным и хорошо лепиться.

Столовую ложку теста возьмите в руки и пальцами сформируйте из него лепёшку толщиной около 0,6-0,7 см. Положите в центр лепёшки 1 ч. ложку вишнёвой начинки.

Края лепёшки поднимите и слепите вверху, сформируйте шарик и покатайте его между ладонями, чтобы края хорошо слепились друг с другом.

В тарелку насыпьте 1-2 ст. ложки муки и покатайте в ней шарик так, чтобы мучная панировка прилипла со всех сторон. Точно таким же образом сформируйте остальные пончики с вишней.

В сотейник или небольшую кастрюлю влейте растительное масло и поставьте на максимальный нагрев. Степень нагрева масла можно проверить деревянной зубочисткой — в горячем масле вокруг зубочистки образуется много мелких пузырьков воздуха.

Уменьшите огонь на плите до среднего и опустите во фритюр несколько пончиков так, чтобы они были полностью погружены и свободно плавали.

Жарьте пончики примерно 3-4 минуты, до румяности. Точно таким же образом обжарьте все пончики.

Готовые пончики выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Лишнее масло впитается в бумагу, и корочка останется хрустящей.

Есть эти творожные пончики с вишней лучше тёплыми, с чашкой ароматного чая или кофе.

По мере остывания пончики слегка съёживаются, теряют свою идеальную форму шара и становятся мягче, но это никак не отражается на их вкусе.

Самое интересное начинается при надкусывании пончика — воздушная, пористая творожная оболочка скрывает сочную, кисло-сладкую ароматную вишнёвую начинку. Это так же вкусно, как и красиво!

источник



 

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: