Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные пончики просто объедение!

Эта выпечка — частый гость на нашем столе, потому что готовить ее очень быстро и просто

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло для жарки

Приготовление творожных пончиков

Возьмите глубокую миску. Добавьте туда 300 гр. творога, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 100 гр. сахара, 20 мл. растительного масла. Все хорошенько перемешайте. Перемешивая, разминайте творог ложкой.

Теперь постепенно добавляйте просеянную муку. Перемешивая, смотрите чтобы тесто получалось равномерным. Когда ложкой работать становится трудно, соскребите с нее тесто, добавьте всю оставшуюся муку и продолжайте работать руками.

Замесите тесто. Оно получится немного липкое. Отделите небольшой кусок и выложите на доску. Присыпьте мукой и раскатайте в пласт 8 мм.

Далее возьмите круглую вырубку и сделайте круги. С помощью кондитерской насадки сделайте отверстия посередине. Уберите излишки теста.

В сковороду налейте масло и нагрейте его. Выкладывайте заготовки и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности.

Выкладывайте на деревянную посуду или на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.  Затем выложите в миску, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

 




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: