Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные полумесяцы с абрикосовым джемом и ореховой посыпкой

Предлагаю испечь очень вкусное печенье на творожном тесте. Оно получается очень расспычатым,с приятной орехово-сахарной корочкой и абрикосовой начинкой. Печенье готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 290 граммов
  • творог — 200 граммов
  • масло сливочное — 230 граммов
  • соль — половина чанйо ложечки
  • Для посыпки:
  • миндаль — 100 граммов. Можно заменить другими орехами
  • сахар — 110 граммов
  • Для смазывания печенья:
  • булок яичный — один белок
  • Для начинки:
  • джем абрикосовый — 250 мл

Приготовление творожных полумесяцев с абрикосовым джемом и ореховой посыпкой

Сливочное масло охладить. Затем нарезатиь небольшими ку3сочками.

Муку обязательно просеять. Всыпать в миску. Добавитть соль и сливочное масло. Растереть муку с маслом руками, чтобы получилась крошка.

В мучную крошку выложить творог и замесить тесто. Оно должно получиться гладким и не должно липнуть к рукам.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто округлить и раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. При помощи стакана или круглой формы вырезать из теста кружрчки диаметром примерно 7 мм.

В центр каждого кружка положить по одной чайной ложечке абрикосового джема. Каждый кружочек согнуть пополам и защипить края. Получается небольшой пирожок или вареник. По ободку можно пройтись вилочкой, чтобы получилось красиво, а джем не вытек из теста при выпечке.

В чашу блендера положить орехи и сахар. Измельчить смесь до одразования крупной крошки. В небольшой емкости слегка взбить белок при помощи вилки.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, которую можно предварительно смазать маслом. Выложить на бумагу печенье. Затем каждое печенье смазать яичным белком и посыпать сахарно-ореховой крошкой.

Духовку разогреть до 190 градусов. ОТправить противень с печеньем в духовку и выпечкать примерно яптнадцать либо двадцать минут.

Печенью дать остывть примерно пять минут прямо на противне, а затем переложить на тарелку и подавать к столу. Из этого количества ингредиентов получается примерно тридцать пять вкусных полумесяцев с абрикосовым джемом и ореховой посыпкой.

Вам также понравится:

Творожное печенье Платочки

Мягкое печенье к чаю Мазурка с изюмом и грецкими орехами

по материалам




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: