Предлагаю испечь очень вкусное печенье на творожном тесте. Оно получается очень расспычатым,с приятной орехово-сахарной корочкой и абрикосовой начинкой. Печенье готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 290 граммов
- творог — 200 граммов
- масло сливочное — 230 граммов
- соль — половина чанйо ложечки
- Для посыпки:
- миндаль — 100 граммов. Можно заменить другими орехами
- сахар — 110 граммов
- Для смазывания печенья:
- булок яичный — один белок
- Для начинки:
- джем абрикосовый — 250 мл
Приготовление творожных полумесяцев с абрикосовым джемом и ореховой посыпкой
Сливочное масло охладить. Затем нарезатиь небольшими ку3сочками.
Муку обязательно просеять. Всыпать в миску. Добавитть соль и сливочное масло. Растереть муку с маслом руками, чтобы получилась крошка.
В мучную крошку выложить творог и замесить тесто. Оно должно получиться гладким и не должно липнуть к рукам.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто округлить и раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. При помощи стакана или круглой формы вырезать из теста кружрчки диаметром примерно 7 мм.
В центр каждого кружка положить по одной чайной ложечке абрикосового джема. Каждый кружочек согнуть пополам и защипить края. Получается небольшой пирожок или вареник. По ободку можно пройтись вилочкой, чтобы получилось красиво, а джем не вытек из теста при выпечке.
В чашу блендера положить орехи и сахар. Измельчить смесь до одразования крупной крошки. В небольшой емкости слегка взбить белок при помощи вилки.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, которую можно предварительно смазать маслом. Выложить на бумагу печенье. Затем каждое печенье смазать яичным белком и посыпать сахарно-ореховой крошкой.
Духовку разогреть до 190 градусов. ОТправить противень с печеньем в духовку и выпечкать примерно яптнадцать либо двадцать минут.
Печенью дать остывть примерно пять минут прямо на противне, а затем переложить на тарелку и подавать к столу. Из этого количества ингредиентов получается примерно тридцать пять вкусных полумесяцев с абрикосовым джемом и ореховой посыпкой.
Вам также понравится:
Мягкое печенье к чаю Мазурка с изюмом и грецкими орехами
по материалам