Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные пирожные с чёрной смородиной

Нежное, рассыпчатое пирожное из творожного теста и ягодная начинка – идеальное сочетание! А главное, готовятся эти вкуснейшие пирожные совсем просто и быстро!

Ингредиенты

Для теста:

  • Творог 9% — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — примерно 400 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Смородина (протертая без сахара) — 600 г
  • (можно взять свежие или замороженные ягоды)
  • Крахмал кукурузный — 40-50 г
  • Сахар — 100 г (по вкусу)
  • Вода — 80 мл

Приготовление творожных пирожных с черной смородиной

Приготовить начинку. Для этого кукурузный крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить черную смородину и сахар. Поставить сотейник на средний огонь и варить ягоды до полного растворения сахара.

Затем влить растворенный крахмал и, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог берите мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.

В миску выложить творог. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль. Перемешать блендером до однородной массы.

Смешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеивая муку в творожно-масляную массу, замесить тесто.

Добавляйте муку частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога.

Долго тесто не вымешивать: как только тесто соберётся в однородный комок — готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Проще всего сделать это сразу на пергаменте или между двух листов пергамента, на котором вы будете выпекать корж. Я раскатываю по размеру противня — 34х38 см.

Густо наколоть пласт вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Перенести заготовку вместе с бумагой на противень. Выпекать корж в заранее прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 12-15 минут.

Готовый корж аккуратно, чтобы не сломать, снять с противня и прямо на бумаге перенести на ровную поверхность. Затем с помощью линейки и острого ножа подрезать, подравнять края и разрезать пополам. Все обрезки переложить в отдельную миску, для крошки.

Получится два одинаковых прямоугольника. Одну заготовку смазать половиной ягодной начинки. Поверх начинки положить второй корж. И его тоже равномерно смазать оставшейся начинкой.

Обрезки теста измельчить в крошку. Равномерно распределить крошку поверх начинки и аккуратно прижать к ней, чтобы крошка не сильно осыпалась. Оставить пирог на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.

Затем разрезать на пирожные. Используйте для этого острый нож с длинным лезвием. Я разрезала на 10 пирожных. Творожное пирожное с ягодной начинкой получается очень вкусным — нежным и рассыпчатым.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: