Нежное, рассыпчатое пирожное из творожного теста и ягодная начинка – идеальное сочетание! А главное, готовятся эти вкуснейшие пирожные совсем просто и быстро!
Ингредиенты
Для теста:
- Творог 9% — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — примерно 400 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Смородина (протертая без сахара) — 600 г
- (можно взять свежие или замороженные ягоды)
- Крахмал кукурузный — 40-50 г
- Сахар — 100 г (по вкусу)
- Вода — 80 мл
Приготовление творожных пирожных с черной смородиной
Приготовить начинку. Для этого кукурузный крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить черную смородину и сахар. Поставить сотейник на средний огонь и варить ягоды до полного растворения сахара.
Затем влить растворенный крахмал и, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог берите мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
В миску выложить творог. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль. Перемешать блендером до однородной массы.
Смешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеивая муку в творожно-масляную массу, замесить тесто.
Добавляйте муку частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Долго тесто не вымешивать: как только тесто соберётся в однородный комок — готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Проще всего сделать это сразу на пергаменте или между двух листов пергамента, на котором вы будете выпекать корж. Я раскатываю по размеру противня — 34х38 см.
Густо наколоть пласт вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Перенести заготовку вместе с бумагой на противень. Выпекать корж в заранее прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 12-15 минут.
Готовый корж аккуратно, чтобы не сломать, снять с противня и прямо на бумаге перенести на ровную поверхность. Затем с помощью линейки и острого ножа подрезать, подравнять края и разрезать пополам. Все обрезки переложить в отдельную миску, для крошки.
Получится два одинаковых прямоугольника. Одну заготовку смазать половиной ягодной начинки. Поверх начинки положить второй корж. И его тоже равномерно смазать оставшейся начинкой.
Обрезки теста измельчить в крошку. Равномерно распределить крошку поверх начинки и аккуратно прижать к ней, чтобы крошка не сильно осыпалась. Оставить пирог на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.
Затем разрезать на пирожные. Используйте для этого острый нож с длинным лезвием. Я разрезала на 10 пирожных. Творожное пирожное с ягодной начинкой получается очень вкусным — нежным и рассыпчатым.