Пышные, нежные, воздушные, очень мягенькие и очень вкусные творожные оладьи. Благодаря творогу они долго не черствеют и остаются на следующий день такими же мягкими и воздушными. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 260 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление творожных оладьев на кефире
Добавить к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать. Творог лучше брать мягкий или пастообразный, который легко разминается. Влить тёплый кефир и еще раз перемешать.
Частями добавить просеянную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся забитыми, но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и хорошо перемешать.
Влить растительное масло (1 ст. л.), перемешать. Готовое тесто лучше оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.
Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной, медом или джемом.