Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные оладьи на кефире

Пышные, нежные, воздушные, очень мягенькие и очень вкусные творожные оладьи. Благодаря творогу они долго не черствеют и остаются на следующий день такими же мягкими и воздушными. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 260 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление творожных оладьев на кефире

Добавить к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать. Творог лучше брать мягкий или пастообразный, который легко разминается. Влить тёплый кефир и еще раз перемешать.

Частями добавить просеянную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся забитыми, но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и хорошо перемешать.

Влить растительное масло (1 ст. л.), перемешать. Готовое тесто лучше оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.

Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной, медом или джемом.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: