Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные маффины с ягодами на скорую руку

Маффины творожные на скорую руку получаются нежными, воздушными, с большим количеством ягод. Готовятся просто и из доступных ингредиентов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 210 г
  • Яйца — 2 штуки (100 г без скорлупы)
  • Сахар — 80-100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Творог — 70 г
  • Молоко — 70 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Ягоды — 150 г

Приготовление творожных маффинов с ягодами

Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Творог любой жирности соединить с молоком и растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Измельчить блендером в максимально однородную массу. Соединить с мучной смесью, перемешать. В завершение, добавить ягоды.

Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками, выложить в каждую тесто, заполняя на 3/4 объема.

Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут. Полностью остудить на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой.

Советы от повара

  1. Вместо обычной муки подойдёт цельнозерновая пшеничная.
  2. Ягоды можно использовать любые: смородина, малина, черника, голубика, кусочки вишен, черешен, абрикосов и.д. Подойдут замороженные, которые можно добавить не размораживая.
  3. Можно испечь в виде прямоугольного кекса (форма 20*8 см) или круглого пирога (форма диаметром 20 см). Время выпекания — 45-50 минут

 


Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: