Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные ленивые сырники

Очень быстрый ленивый сырник на завтрак

Ингредиенты:

  • Изюм — 2 ст.л. Можно заменить вяленой клюквой или другими сухофруктами
  • Сахар — 1/2 ст.л
  • Мука пшеничная — 2 ст.л
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Творог — 450 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • растительное масло для жарки

Приготовление ленивых сырников

Творог выложить в миску и разбить на мелкие кусочки. По желанию можно протереть через сито. Всыпать соль и сахар. Разбить два яйца. Все перемешать до однородности веничком.

Добавить ванильный сахар или ванилин, и муку с разрыхлителем для теста. Все еще раз перемешать до однородности.

Теперь добавить изюм или другие сухофрукты. Еще раз все хорошо перемешать. Творожное тесто готов. Разделить его на две равных части для приготовления двух больших сырников.

Поставить сковроду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить на сковроду половину творожного теста. Разровнять его по поверхности сковороды лопаткой, смоченной в воде. Сделать сырник диаметром примерно 15 см.

Жарить сырник на небольшом огне под крышкой примерно 3 — 4 минуты. Затем перевернуть и жарить на небольшом огне с другой стороны до готовности. Время обжарки примерно 1,5 минуты с обратной стороны. Снять сырник с огня. Таким же образом приготовить второй сырник. Подвать сырники нужно горячими

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: