Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные легкие и воздушные творожные кексы вместо запеканки

Это нежное, воздушное облако, которое тает во рту. Сегодня же попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится! А рецептом со мной поделилась мама.

Ингредиенты:

  • творог (9%) — 250 г
  • сахар — 30 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 60 г
  • манка — 30 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванилин — щепотка

Приготовление творожных кексов

В миску кладём 250 г творога (у меня 9%), добавляем 60 г сметаны, 30 г сахара и 2 яйца. Растираем все ингредиенты вилкой, а затем пробиваем погружным блендером до кремообразного состояния. Творог лучше брать мелкозернистый.

Теперь в творожную массу высыпаем 30 г манки, 0,5 ч.л. разрыхлителя и добавляем щепотку ванилина. Перемешиваем ложкой и даём постоять 10 минут.

Форму для кексов (у мамы силиконовая) смазываем растительным маслом и разливаем полученную массу по формочкам. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Из данного количества ингредиентов получается 6 шт. маленьких запеканок, но говорю сразу — готовьте, как минимум, двойную порцию. Воздушные, нежные, они просто невесомые и тающие во рту.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: