Это нежное, воздушное облако, которое тает во рту. Сегодня же попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится! А рецептом со мной поделилась мама.
Ингредиенты:
- творог (9%) — 250 г
- сахар — 30 г
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 60 г
- манка — 30 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- ванилин — щепотка
Приготовление творожных кексов
В миску кладём 250 г творога (у меня 9%), добавляем 60 г сметаны, 30 г сахара и 2 яйца. Растираем все ингредиенты вилкой, а затем пробиваем погружным блендером до кремообразного состояния. Творог лучше брать мелкозернистый.
Теперь в творожную массу высыпаем 30 г манки, 0,5 ч.л. разрыхлителя и добавляем щепотку ванилина. Перемешиваем ложкой и даём постоять 10 минут.
Форму для кексов (у мамы силиконовая) смазываем растительным маслом и разливаем полученную массу по формочкам. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Из данного количества ингредиентов получается 6 шт. маленьких запеканок, но говорю сразу — готовьте, как минимум, двойную порцию. Воздушные, нежные, они просто невесомые и тающие во рту.