Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные конфеты с рисом и мёдом

Творожные конфеты с рисом и мёдом вкусные и полезные. Их можно обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке, а можно обмакнуть в жидкий шоколад. Такое блюдо стоит приготовить к вечернему чаепитию, к приходу гостей или на детский день рождения.

Ингредиенты:

  • Молоко — 280 мл
  • Рис — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки
  • Какао-порошок — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление творожных конфет с рисом и медом

Рис возьмите круглозёрный — он более вязкий, конфетки будут лучше лепиться и держать форму.

Тщательно промойте рис, пока вода не станет чистой. Сварите рисовую кашу в молоке со щепоткой соли на маленьком огне до готовности, примерно 15-20 минут.

Рисовая каша не жидкая, хорошо держит форму. Переложите сваренный рис в чашу блендера. Добавьте к рису творог и мёд.

Перебейте все ингредиенты блендером до однородности. Накройте чашу блендера и поставьте в холодильник на 2 часа.

Из охлажденной рисово-творожной массы руками скатайте шарики примерно 3-4 см в диаметре. Шарики отлично лепятся и держат форму.

Доску застелите пищевой плёнкой, насыпьте какао-порошок. Обваляйте каждый творожно-рисовый шарик в какао-порошке.

Выложите творожные конфеты с рисом и мёдом на красивую тарелку или поднос и немного охладите перед подачей.

Творожные конфеты готовы! Такое красивое и вкусное лакомство стоит попробовать приготовить для детей и взрослых. Внутри конфеты нежные и мягкие, со сладким рисовым вкусом и кислинкой творога.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: