Самый удачный и вкусный рецепт творожных кексов и всегда замечательный результат!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 граммов творога
- 230-250 граммов муки
- 100 мл кефира
- 140-15- грамм сливочного масла
- пакетик ванильного сахара 8 грамм
- 0.5 чайной ложки соли
- 0.5 чайной ложки соды /или 1 чайная ложка разрыхлителя/
- 200 граммов сахара
Приготовление творожных кексов Удачные
В миску вбиваем яйца+сахар и просто растереть до однородности, следом добавим мягкое масло+творог+соль+ванильный сахар и все растереть необходимо до однородности.
Теперь вливаем кефир и половину муки и смешаем чтоб тесто стало однородным и вот на этом этапе добавим соду чтоб все пузырьки задержались в тесте-вмешаем соду и всыпаем оставшуюся муку ,снова смешаем хорошенько и тесто готово.
В тесто смело добавляйте изюм, фрукты, цукаты — все что вы любите!
Я использую для выпекания силиконовые формы кексы от них замечательно отстают/просто выпрыгивают/.
Если у вас металлические то в середину вставьте бумажные формочки для кексов или смажьте маслом и присыпьте мукой.
Заполняем на 3/4 каждую формочку и отправляем в предварительно разогретую духовку при 180С на средний уровень режим верх-низ от 15-20 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой, если она вышла сухой кексы готовы и не передерживайте их они будут сочнее.
Остывшие кексы я украсила растопленным шоколадом/в микроволновке/ и полила при помощи кондитерского мешка или просто посыпьте пудрой! Кексики нежные и просто невесомые.