Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные кексы с шоколадом

В классическое кексовое тесто добавляем творог и кусочки шоколада. В результате получаем ароматные творожные кексы с шоколадными вкраплениями.

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г (6 ст. ложек)
  • Творог — 180 г
  • Сахар — 170 г
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Шоколад — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра для посыпки верха кексов (примерно 20 г)

Приготовление творожных кексов с шоколадом

Муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца разбиваем в небольшую миску или стакан. Масло соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Взбиваем масло с сахаром миксером в течение 5-7 минут. Включаем духовку для разогрева до 170 градусов. Добавляем в масляную массу творог, взбиваем примерно полминуты.

Вводим в творожно-масляную смесь по одному яйцу, хорошо перемешивая после каждого. Хорошо взбиваем массу.

Постепенно вводим в масляно-творожную массу муку. Сначала, не включая миксера, перемешиваем венчиками (чтобы мука не поднялась в воздух), а затем включаем миксер и на низких оборотах перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шоколад рубим ножом в крупную крошку. Высыпаем в тесто рубленый шоколад. Перемешиваем ложкой. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3.

Отправляем формочки с тестом в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем кексы 30-50 минут, в зависимости от размера формочек. Готовность кексов проверяем деревянной палочкой — при проколе изделия, она должна остаться сухой.

Готовые кексы достаём из духовки, оставляем на столе до полного остывания. Затем достаём кексы из форм. И посыпаем сахарной пудрой (при желании).

источник


 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: