Сдобные, ароматные дрожжевые булочки в сметанной заливке
Ингредиенты:
- Сметана 150 Граммов (для заливки),
- Сахар 130 Граммов (для заливки 30 г, остальное в тесто),
- Мука пшеничная высшего сорта 350-400 Граммов,
- Яйцо 3 Штуки (один желток или белок для смазывания, остальное в тесто),
- Дрожжи свежие 25 Граммов,
- Сливочное масло 65 Граммов,
- Ванилин 1 Щепотка,
- Соль 1 Щепотка,
- Молоко 100 мл,
- Творог 180 Граммов,
- Рафинированное масло 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Приготовление булочек в сметанной заливке
Приготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки. Количество муки примерное, может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Чтобы приготовить тесто творожное, нужно растворить дрожжи свежие в теплом молоке со щепоткой соли. Потом добавьте сахар, яйца (один желток я оставила для смазывания булочек), мягкое сливочное масло, протертый через сито творог, ванилин или ванильный сахар и стакан муки. Тщательно перемешайте жидкое тесто.
Всыпайте муку частями и замешивайте тесто. Перейдите на стол, присыпанный мукой и вымесите колобок. Тесто должно быть нежным, не крутым. Накройте сухой салфеткой, уберите в самое теплое место без сквозняков на 1-2 часа.
Как только тесто увеличится в 3-4 раза, значит оно готово к формированию булочек.
Разделите тесто на равные части. Количество частей по желанию, я разделила на 8 частей, булочки получились очень большие. Сформируйте круглые красивые шарики. Выложите на смазанный рафинированным маслом лист.
Оставьте подходить на 20 минут. После смажьте желтком и поставьте в горячую духовку выпекаться. Температура 180 градусов, время 30 минут.
Готовые творожные булочки достаньте из духовки. Смешайте сметану с сахаром. Этой смесью полейте булочки и оставьте их в теплой духовке (не включенной!) дойти минут на 15.

