Предлагаю приготовить такие замечательные творожные булочки с карамелизованной яблочной начинкой. Они получаются мягкими, вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
тесто:
- творог (5-9%) — 300 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло растительное — 180 мл.
- ванилин — 1 пакет
- мука пшеничная — 500 гр.
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.
начинка:
- яблоко (270 гр.) — 2 шт.
- масло сливочное — 25 гр.
- сахар — 50 г
- корица — 1 ч. л.
- смазывание:
- желток яичный — 1 шт.
- молоко — 1 ст. л.
посыпка:
- мак — 1 ст. л.
Приготовление творожных булочек с яблоками
На самом деле эти булочки можно делать любой формы, решила показать в форме розочки.
Готовим тесто: к творогу, у меня 5%, добавляем сахар и ванилин. Если творог у вас мягкий, то просто разминаем вилкой. Плотный лучше перебить блендером.
Добавляем комнатной температуры яйца и вливаем растительное масло без запаха. Хорошенько все взбиваем до однородного состояния любым удобным способом.
Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и, просеивая, частями всыпаем к творожной смеси пока у нас не получится мягкое и пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или убираем в пакет на холод, пока будем готовить начинку.
Очищенные яблоки нарезаем средним кубиком. На сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар.
Когда разогретая масса немного пожелтеет, добавляем порезанные яблоки и прожариваем на среднем огне около 5 минут. Когда яблочный сок почти испарится, добавляем немного корицы и прожариваем еще около минуты до полной карамелизации. В итоге яблоки должны получиться мягкими, но при этом держать форму.
Тесто примерно делим на равные части. Раскатываем кружок диаметром примерно 18 см. Делаем с боков 4 надреза, оставляя середину для начинки. Выкладываем немного начинки и накрываем поочередно, формируя цветок.
Желток 1 яйца смешиваем с молоком, хорошенько взбиваем до однородности и смазываем наши булочки. Для украшения и более яркого вкуса розочки посыпаем маком.
Выпекаем в разогретой до температуры 180 градусов духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.