Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные булочки с яблоками

Предлагаю приготовить такие замечательные творожные булочки с карамелизованной яблочной начинкой. Они получаются мягкими, вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

тесто:

  • творог (5-9%) — 300 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло растительное — 180 мл.
  • ванилин — 1 пакет
  • мука пшеничная — 500 гр.
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.

начинка:

  • яблоко (270 гр.) — 2 шт.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • сахар — 50 г
  • корица — 1 ч. л.
  • смазывание:
  • желток яичный — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.

посыпка:

  • мак — 1 ст. л.

Приготовление творожных булочек с яблоками

На самом деле эти булочки можно делать любой формы, решила показать в форме розочки.

Готовим тесто: к творогу, у меня 5%, добавляем сахар и ванилин. Если творог у вас мягкий, то просто разминаем вилкой. Плотный лучше перебить блендером.

Добавляем комнатной температуры яйца и вливаем растительное масло без запаха. Хорошенько все взбиваем до однородного состояния любым удобным способом.

Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и, просеивая, частями всыпаем к творожной смеси пока у нас не получится мягкое и пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или убираем в пакет на холод, пока будем готовить начинку.

Очищенные яблоки нарезаем средним кубиком. На сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар.

Когда разогретая масса немного пожелтеет, добавляем порезанные яблоки и прожариваем на среднем огне около 5 минут. Когда яблочный сок почти испарится, добавляем немного корицы и прожариваем еще около минуты до полной карамелизации. В итоге яблоки должны получиться мягкими, но при этом держать форму.

Тесто примерно делим на равные части. Раскатываем кружок диаметром примерно 18 см. Делаем с боков 4 надреза, оставляя середину для начинки. Выкладываем немного начинки и накрываем поочередно, формируя цветок.

Желток 1 яйца смешиваем с молоком, хорошенько взбиваем до однородности и смазываем наши булочки. Для украшения и более яркого вкуса розочки посыпаем маком.

Выпекаем в разогретой до температуры 180 градусов духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: