Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные булочки с яблоками и корицей

Очень нежные, мягкие, сдобные, воздушные, в меру сладкие творожные булочки с ароматной яблочной начинкой без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Корица — 0,5 ч. л.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.

Приготовление творожных булочек с яблоками и корицей

Приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на среднем огне, чтобы жидкость побыстрее выпаривалась, 5-8 минут, периодически помешивая. Начинка должна стать мягкой. Снять с огня и дать остыть.

Приготовить тесто. Для этого в миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, молоко и растительное масло. Творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный.

Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито. Перемешать, чтобы масса стала более однородной.

Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто будет мягкое, не липнущее к рукам.

Тесто выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Пласт теста разделить пополам, на каждый пласт сверху равномерно распределить яблочную начинку.

Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать каждый рулет на 8 равных частей.
Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху булочки смазать желтком с молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: