Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные булочки с джемом

Изысканно ароматная и пышная домашняя выпечка! Замечательный рецепт приготовления воздушных и бесподобно нежных творожных булочек с начинкой из джема в духовке.

Ингредиенты:

  • 150 граммов творога
  • 200 мл теплого молока
  • 100 граммов сахара
  • щепотку соли
  • 1 яйцо
  • 7 граммов быстродействующих дрожжей
  • 500 граммов муки
  • 100 граммов размягченного сливочного масла
  • 70 граммов любого джема
  • для смазывания желток + молоко

Приготовление творожных булочек с джемом

В чашу положить творог добавить теплое молоко, сахар и перемешать венчиком. Перемешивая венчиком добавить соль, дрожжи и яйцо.

Затем добавить муку и замесить тесто. В готовое тесто вводить размягченное сливочное масло и тщательно вымешивать, примерно 10 минут.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей (80 граммов).

Каждую часть раскатать диаметром 12 сантиметров и сделать 4 надреза с помощью ножа. По середине выложить 1 чайную ложку джема и слепить края лепестков, сформировать в виде розочки.

Затем переложить на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть пленкой и оставить 20 минут.

Смазать смесью желтка и молоко, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: