Изысканно ароматная и пышная домашняя выпечка! Замечательный рецепт приготовления воздушных и бесподобно нежных творожных булочек с начинкой из джема в духовке.
Ингредиенты:
- 150 граммов творога
- 200 мл теплого молока
- 100 граммов сахара
- щепотку соли
- 1 яйцо
- 7 граммов быстродействующих дрожжей Dr.Oetker
- 500 граммов муки
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 70 граммов любого джема
- для смазывания желток+молоко
Приготовление творожных булочек с джемом
В чашу положить творог добавить теплое молоко, сахар и перемешать венчиком. Перемешивая венчиком добавить соль, дрожжи и яйцо.
Затем добавить муку и замесить тесто. В готовое тесто вводить размягченное сливочное масло и тщательно вымешивать, примерно 10 минут.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей (80 граммов). Каждую часть раскатать диаметром 12 сантиметров и сделать 4 надреза с помощью ножа.
Посередине выложить 1 чайную ложку джема и слепить края лепестков, сформировать в виде розочки.
Затем переложить на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть пленкой и оставить 20 минут.
Смазать смесью желтка и молоко, отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.