Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные булочки с бананом и шоколадом

Замечательные булочки-сырники с начинкой, в которых очень гармонично сочетается несладкое творожное тесто и сладкая начинка из кусочков банана и шоколада. Готовятся творожные булочки на сковороде за считанные минуты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 130-150 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Банан — 150 г (1 шт.)
  • Шоколад темный — 30 г (1/3 плитки массой 90 г)

Для жарки:

  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Для посыпания булочек:

  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка

Приготовление творожные булочки с бананом и шоколадом

Творог лучше брать сухой. Творог размять вилкой. Добавить яйцо, щепотку соли и муку, просеянную с разрыхлителем.

Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога. У меня ушло 140 граммов. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

Шоколад разделить на 12 равных кусочков. Банан разрезать на 12 равных по толщине кружочков.

Из теста сделать колбаску и разрезать на 12 равных частей. Руками сформировать лепешку диаметром 5-6 см.

В центр лепешки положить кусочек банана и на него выложить кусочек шоколада. Края подвернуть к центру и защипнуть. Сформировать колобок.

Выложить творожные колобки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне сперва с одной стороны до золотистого цвета (около 3 минут).

Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне еще 4-5 минут, до готовности.

Смешать сахарную пудру и какао-порошок. Посыпать этой смесью готовые творожные булочки-сырники с бананом и шоколадом.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: