Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные булочки Нежные

Меня очень заинтересовал рецепт и хочу поделиться с вами невероятно нежными и мягкими творожными булочками.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий,40% жирности — 180 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Молоко — 70 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Цедра апельсина (6 г.) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар (8 г.) — 1 пакет.
  • Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт
  • Сливки (для смазывания булочек) — 1 ч. л.

Приготовление творожных булочек Нежные

Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Оставить в покое на 5-10 мин. до полного растворения дрожжей.

В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару. Поставить в теплое место на 30 мин.

Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.

Опара готова.

В ведерко для холодных продуктов выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе. Ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У меня ушло 500 г. муки, т. к. творог у меня очень жидкий и в его состав уже входят сливки.

Выбираем режим «тесто», «старт». Замес и подъем теста длится 90 мин.

Если вы производите замес вручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.

Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске. Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.

Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10 шт. по 102 г) и формируем булочки. Выложить на противень застланный пекарской бумагой.

Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин. (я включаю духовку на 50 С, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень внутрь).

Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять). Подошедшие булочки смазать желтком. Выпекать в разогретой духовки до 200 С 20 мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.

Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумогой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: