Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные булочки без дрожжей и яиц

Сегодня предлагаю испечь очень вкусные творожные булочки к чаю! Рецепт – проще простого, готовятся моментально! Булочки получаются мягкими, начинки можно менять. Мы приготовим булочки с двумя видами начинки.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 150 г
  • Сахар – 70-100 г
  • Молоко – 90 мл
  • Растительное масло – 50 г
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Начинка 1:

  • Творог – 100 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Изюм – 50 г
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л. ( либо мука/крахмал)

Начинка 2:

  • Орехи – 50 г (у меня грецкие)
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Кардамон – щепотка

Приготовление творожных булочек

Изюм для начинки заливаем кипятком на 10 минут, затем жидкость сливаем и просушиваем бумажными полотенцами.

В миску добавляем творог, щепотку соли, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара и разминаем все вилочкой до однородности.

Теперь добавляем растительное масло, молоко и еще раз перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Готовое тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Тесто пока отставляем в сторону, а тем временем подготовим начинку. Для первой начинки смешиваем творог с 1 ст.л. сахара и разминаем вилкой.

К творогу добавляем 1 ст.л. кокосовой стружки, чтобы он хорошо держал форму (кокосовую стружку можно заменить мукой или крахмалом). Сюда же добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Начинка готово!

Для второй начинки измельчаем в блендере грецкие орехи, затем к орехам добавляем изюм и еще раз пробиваем блендером. К начинке добавляем 0,5 ст.л. сахара и щепотку кардамона и все перемешиваем. Вторая начинка готова!

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и разрезаем на 12 частей. На каждую полоску теста выкладываем 1 ч.л. начинки и сворачиваем в рулетики, защипывая край.

Готовые рулетики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Сверху булочки можно смазать желтком, либо молоком.

Выпекаем булочки в разогретой до 160 градусов духовке ориентировочно 25 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. Сверху булочки можно украсить растопленным шоколадом.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: