Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные бублики с сыром

Такие бублики готовятся без дрожжей и сахара. Их можно подавать к супу, вторым блюдам и к чаю с кофе.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 90 г
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (смесь белого и черного) — 1 ч. л.

Приготовление творожных бубликов

Творог отправляем в миску и мнем его вилкой, чтобы не было крупных комочков. Можно перетереть через сито.

К творогу добавляем одно яйцо, соль и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.

Теперь в массу просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яйца. Готовое тесто должно быть эластичным и слегка липнуть к рукам.

Делим тесто на семь равных частей и каждую часть раскатываем в жгутик, закрепляем края.

Отправляем бублики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и при помощи кисточки смазываем их яйцом.

Сверху посыпаем бублики смесью белого и черного кунжута и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: