Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные брусочки

Рецепт очень вкусного блюда на основе творога — творожные брусочки. Готовятся они очень быстро и просто. Все ингредиенты свешиваем между собой, из теста формируем небольшие брусочки, которые жарим в масле на сковороде. Брусочки получаются мягкими и воздушными, имеют легкий творожный вкус.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г.
  • Мука – 200-250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление творожных брусочков

Мягкий творог поместите в глубокую емкость, вбейте яйцо, добавьте сметану, сахар и немного соли. Если вы используете зернистый творог, то заранее перетрите его через мелкое сито или измельчите с помощью блендера.

Муку просейте через сито, смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.

Замесите густое мягкое тесто руками. Масса должна слегка приставать к ладоням, забивать мукой ее не нужно.

Основной кусок теста разделите на 4 равные части, выложите их на ровную поверхность, присыпанную мукой. Каждую часть скатайте в тонкий жгут диаметром 1 см. Разрежьте его на одинаковые полоски длиной 7-10 см.

На огонь установите сковороду, влейте большое количество масла, разогрейте. В горячее масло уложите одну порцию творожных заготовок.

Жарьте их на среднем огне со всех сторон до появления румяной корочки. Поочередно пожарьте все экземпляры, периодически подливая в сковороду масло.

Изделия выложите на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Трубочки подайте на стол. Их можно притрусить сахарной пудрой.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: