Готовим по-русски. Вкуснейшие блины — не оторваться.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.
- творог — 100 г
- сахар — 4 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 200 гр.
- кефир — 200 мл.
- вода — 200 мл.
- масло растительное (+ для смазывания сковороды) — 3 ст.л.
Приготовление творожных блинов на кефире
Творог размять вилкой или взбить блендером. Добавить масло и кефир, яйца и сахар Взбить миксером пол минуты.
Всыпать муку и разрыхлитель. Взбить тесто пол минутки. Затем частям вливать кипяченую воду 60 градусов. Венчиком или миксером вымешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть минут на 15.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду каждый раз смазываем силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.