Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные батончики по рецепту Виктории Мельник

Невероятно нежные творожные батончики в шоколаде по рецепту Виктории Мельник из книги «Чизкейк внутри», сделают ваш завтрак особенно сладким и вкусным.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит

  • 75 граммов муки
  • 5 граммов разрыхлителя
  • 95 граммов сахара
  • 15 граммов какао порошка
  • 2 яйца
  • 35 граммов растительного масла
  • 50 граммов молока 3,2%

Творожный слой

  • 600 граммов творога 9%
  • 4 яйца
  • 95 граммов сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • цедра одного апельсина

Глазурь

  • 150 граммов молочного шоколада
  • 60 граммов растительного масла

Приготовление творожных батончиков

Приготовить Бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов и подготовить рамку или форму диаметром 21×21см. На дно формы положить пергаментную бумагу, бока ничем не смазывать.

Для бисквита соединить сначала все сухие ингредиенты и перемешать венчиком. Далее к сухим ингредиентам добавить растительное масло, яйца и взбивать 5 минут. После влить молоко и взбивать ещё 2 минуты на средней скорости.

Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать 10-15минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Охладить в форме, не вынимая.

Приготовить творожный слой. Для творожного слоя смешать все ингредиенты вместе. Но если вы не любите цитрусовые, цедру можно исключить.

Вылить начинку сверху на бисквит и отправить запекаться на 35 минут при температуре 150 градусов.

Вынуть, остудить до комнатной температуры и отправить охлаждаться в холодильник на 2 часа. Вынуть творожный пирог из формы и большим горячим ножом разрезать его на батончики размером 3×7 см. У вас должна получиться ровно 21 штука. Отправить батончики в морозилку на 40 минут.

Шоколадная Глазурь. Растопить шоколад вместе с растительным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.

Остудить смесь до 35 градусов и окунуть в неё охлажденные творожные брусочки. Для удобства лучше использовать высокий стакан или кружку, а батончики наколоть на вилку перед окунанием.

После глазировки все батончики положить на пергаментную бумагу и отправить на 10 минут в холодильник.

источник



 

Готовим десерты, Конфеты домашние
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: