Невероятно нежные творожные батончики в шоколаде по рецепту Виктории Мельник из книги «Чизкейк внутри», сделают ваш завтрак особенно сладким и вкусным.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит
- 75 граммов муки
- 5 граммов разрыхлителя
- 95 граммов сахара
- 15 граммов какао порошка
- 2 яйца
- 35 граммов растительного масла
- 50 граммов молока 3,2%
Творожный слой
- 600 граммов творога 9%
- 4 яйца
- 95 граммов сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- цедра одного апельсина
Глазурь
- 150 граммов молочного шоколада
- 60 граммов растительного масла
Приготовление творожных батончиков
Приготовить Бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов и подготовить рамку или форму диаметром 21×21см. На дно формы положить пергаментную бумагу, бока ничем не смазывать.
Для бисквита соединить сначала все сухие ингредиенты и перемешать венчиком. Далее к сухим ингредиентам добавить растительное масло, яйца и взбивать 5 минут. После влить молоко и взбивать ещё 2 минуты на средней скорости.
Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать 10-15минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Охладить в форме, не вынимая.
Приготовить творожный слой. Для творожного слоя смешать все ингредиенты вместе. Но если вы не любите цитрусовые, цедру можно исключить.
Вылить начинку сверху на бисквит и отправить запекаться на 35 минут при температуре 150 градусов.
Вынуть, остудить до комнатной температуры и отправить охлаждаться в холодильник на 2 часа. Вынуть творожный пирог из формы и большим горячим ножом разрезать его на батончики размером 3×7 см. У вас должна получиться ровно 21 штука. Отправить батончики в морозилку на 40 минут.
Шоколадная Глазурь. Растопить шоколад вместе с растительным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.
Остудить смесь до 35 градусов и окунуть в неё охлажденные творожные брусочки. Для удобства лучше использовать высокий стакан или кружку, а батончики наколоть на вилку перед окунанием.
После глазировки все батончики положить на пергаментную бумагу и отправить на 10 минут в холодильник.