Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожные батончики к чаю за 15 минут

Очень люблю творог во всех его видах. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления творожного лакомства к чаю за 15 минут на сковороде. Мягкие, воздушные, нежные, с хрустящей корочкой творожные батончики улетают со стола в один присест.

Ингредиенты:

  • творог – 350 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 250 гр.;
  • растительное масло – 5 ст.л.

Приготовление творожных батончиков к чаю

Подготовить все необходимые для приготовления творожных батончиков ингредиенты. Творог и сметану можно брать любой жирности. Чем жирнее будут творог и сметана, тем плотнее получаться батончики.

Смешать в миске творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты для приготовления этого лакомства лучше перемешать вилкой, а не миксером, так получается гораздо вкуснее.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и замесить не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше указанного в ингредиентах количества.

Из готового теста, смоченными в воде руками, формируем батончики. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем творожные батончики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.

Готовое творожное лакомство выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир, и перекладываем на блюдо, на котором мы будем его подавать.

Сверху посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем к столу. Очень вкусно с молоком, кофе, чаем, мои домашние уплетают со сметаной. Лакомство готовится очень быстро, подходит для полноценного завтрака.

 

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: