Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. В начинку вместо яблок можно положить вишню, ананасы, груши — ну очень вкусно в любом варианте

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог домашний — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 400 г

Для карамели:

  • Кокосовая стружка — 90-100 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 4 ст. л.

Приготовление пирога с яблоками и кокосовой карамели

Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. Вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.

Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.

На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой. Выпекаем при температуре 180 °С около 40 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: