Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожное печенье в виде косички

Нежное слоеное тесто, красивая форма. Его слои переплетаются, печенье больше похоже на слоёные булочки. Выпечка получается не только вкусная, а очень красивая. Печенье остается мягким и нежным и на следующий день после выпечки! Готовить очень просто.

Ингредиенты:

  • Мука — 260 г,
  • Сахар 100 г 1 ст.л,
  • Сливочное масло 100 г,
  • Творог 250 г,
  • Сметана 50 г — 2 ст.л,
  • Разрыхлитель 1 ч.л,
  • Ванильный сахар 8 г,
  • Соль по вкусу.

Приготовить творожное печенье в виде косички

В тарелку для смешивания добавляю творог, сметану, размягченное сливочное масло, щепотку соли ванильный и обычный сахар. Немного перемешиваю вилкой и пробиваю блендером.

Заранее просеянную муку добавляю частями, сверху насыпаю разрыхлитель. Замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком чтобы при формировании не расползалось и хорошо держало форму

Для удобства работы разделяю тесто на две части, из каждой формирую небольшой брусок и разделяю его на пять равных частей, всего получается 10 кусочков. Из каждого формирую шарик. Раскатываю шарик в круг, толщина пласта ~ 3 мм. Делю круг на 6 равных по ширине полосок, складываю полоски в стопочку.

На середину нажимаю деревянной палочкой, затем разрезаю полоску на 2 части. Переплетаю полоски таким образом, чтобы слои теста смотрели вверх. Края теста немного прижимаю руками.

Сформированное печенье выкладываю на противень и ставлю печенье выпекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекается печенье примерно 20 — 22 минуты.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: