Нежное слоеное тесто, красивая форма. Его слои переплетаются, печенье больше похоже на слоёные булочки. Выпечка получается не только вкусная, а очень красивая. Печенье остается мягким и нежным и на следующий день после выпечки! Готовить очень просто.
Ингредиенты:
- Мука — 260 г,
- Сахар 100 г 1 ст.л,
- Сливочное масло 100 г,
- Творог 250 г,
- Сметана 50 г — 2 ст.л,
- Разрыхлитель 1 ч.л,
- Ванильный сахар 8 г,
- Соль по вкусу.
Приготовить творожное печенье в виде косички
В тарелку для смешивания добавляю творог, сметану, размягченное сливочное масло, щепотку соли ванильный и обычный сахар. Немного перемешиваю вилкой и пробиваю блендером.
Заранее просеянную муку добавляю частями, сверху насыпаю разрыхлитель. Замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком чтобы при формировании не расползалось и хорошо держало форму
Для удобства работы разделяю тесто на две части, из каждой формирую небольшой брусок и разделяю его на пять равных частей, всего получается 10 кусочков. Из каждого формирую шарик. Раскатываю шарик в круг, толщина пласта ~ 3 мм. Делю круг на 6 равных по ширине полосок, складываю полоски в стопочку.
На середину нажимаю деревянной палочкой, затем разрезаю полоску на 2 части. Переплетаю полоски таким образом, чтобы слои теста смотрели вверх. Края теста немного прижимаю руками.
Сформированное печенье выкладываю на противень и ставлю печенье выпекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекается печенье примерно 20 — 22 минуты.




источник